rss订阅 手机访问 
爱国工程
  新华社成都7月24日电(朱映涛、刑珊瑚)四川省军区23日紧急出动千余名部队官兵和民兵预备役人员,赶赴四川康定泥石流灾区救援。
日期:07月25日 作者: 点击:0
  7月24日,解放军官兵们与文艺工作者跳起了欢快的“麦西来甫”(一种传统的维吾尔族歌舞形式)。在八一建军节来临之际,神华新疆能源公司歌舞团来到乌鲁木齐附近的解放军某部进行文艺演出,文艺工作者与官兵们一起载歌载舞,迎接建军节的到来。新华社记者 赵戈 摄
日期:07月25日 作者: 点击:0
  7月24日晚,由总政治部主办的庆祝中国人民解放军建军82周年文艺晚会《请祖国检阅》在北京中国剧院举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛出席观看。胡锦涛向战斗在保卫祖国、建设祖国各个岗位上的解放军指战员、武警部队官兵、预备役军人和广大民兵致以节日祝贺。新华社记者 王建民 摄
日期:07月25日 作者: 点击:0
  近日,我会正在对全国所有从事过公益、帮助危难者、奉献过爱心的企业进行爱国品牌珍藏大典录入工作。此次大典的收录也是我国对爱党、爱国、爱人民、爱社会的企业或品牌进行首次收录、编撰、出版、珍藏,势必会推动众多具有形象的企业为社会和人民奉献爱心、关注社会责任。
日期:07月25日 作者: 点击:0
  由近百名专家学者参与编写、旨在推动公民道德建设的《中华传统美德格言》一书,近日由人民教育出版社出版发行。国家主席江泽民为这本书题词:“传承中华美德,培养民族精神”。
日期:07月25日 作者: 点击:0
  国家首位登上太空的航天员杨利伟,今日在香港中文大学与约五百名中大师生会面,分享国家航天科技的发展,并分享他的个人经历。这位为中华民族圆飞天梦、坚毅不挠的航天员,勉励学生们要给自己施加适当压力,努力学习并爱国爱港。
日期:07月25日 作者: 点击:0
陈干群/北京
 弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神,具有重大而深远的战略意义,是永恒的课题。胡锦涛总书记对此问题多次发表过重要讲话。今年来,中共中央和国务院就进一步加强和改进未成年人思想道德建设和大学生思想政治教育,先后发了文件。
 方志敏烈士狱中遗着《可爱的中国》重新汇编出版,就是在这样的背景下,得到了许多革命前辈支持和有关各...
日期:07月25日 作者: 点击:0
2005年10月17日   来源:新华网
  新华网北京10月17日电 17日凌晨4时33分,在经过115小时32分钟的太空飞行,完成中国真正意义上有人参与的空间科学实验后,神舟六号载人飞船返回舱顺利着陆,航天员费俊龙、聂海胜安全返回。
  中共中央、国务院、中央军委对神舟六号载人航天飞行成功致电祝贺。吴邦国、贾庆林、黄菊、吴官正等领导人在北...
日期:10/17/2005 10:28:21 作者: 点击:0
  • 1/1
  • 1