背景:
阅读新闻

红原、唐克、若尔盖、古尔沟温泉冬之旅

[日期:2009-07-25] 来源:四川省旅游局  作者: [字体: ]
 

  旅游时间:全年均可
  旅游景点:红原大草原、唐克九曲黄河第一湾、若尔盖大草原、米亚罗及古尔沟温泉
  旅游主题:领略冬季大草原及九曲黄河的自然风光,体验当地浓厚的藏族特色
  旅游特色:以高原为主,其次藏族特色浓厚,草原、雪山、寺庙、海子构成了一幅幅人间美境
  行程
  第一天:成都-都江堰-汶川-理县-红原-若尔盖,晚宿若尔盖宾馆(当地最好酒店)
  早晨乘车从成都出发,经过赴若尔盖,沿途欣赏雪山、小桥流水、枯林、大草原等自然风光,体验纯朴的藏家风情,乘车穿越阿坝州第一条公路隧道--鹧鹄山隧道后抵红原县,之后再乘车沿着着名的红原大草原、湿地、沼泽(就是以前红军曾走过的草地)前往若尔盖,此日抵达时间估计较晚。均为柏油路面,车辆很好行驶。
小提示:
  1、因冬季高原天气主要以晴天为主,除夜间气温低外,白天日照较强,所以仅部份靠阴山的路段会有积雪,其它路况很好行车。

  2、鹧鹄山隧道因实行交通管制,故游客在沿途自由观光时需注意合理安排浏览时间,以保证车辆能顺利在所规定的时间内通行。

  3、因冬季高原日照强,天气干燥,请出发前备防晒霜、润唇膏、墨镜等物品。

  第二天:若尔盖-唐克-若尔盖 宿若尔盖县同上宾馆。
  早餐后乘车前往位于若尔盖县的唐克乡,参观着名的九曲黄河第一湾,游客可站在位于一路边的小山坡上远眺九曲黄河第一次的壮景,那弯弯的月牙像是镶嵌在上面,构成一幅美丽的图画。途中可根据游客的需要安排下车参观或骑马旅游(马费自理),体验一下策马奔腾在大草原上的感觉,让人忘却在都市里所有的烦恼。

  第三天:若尔盖-红原-米亚罗-古尔沟 宿古尔沟温泉山庄或同级
  早餐后经红原、米亚罗赴古尔沟,途中如有时间可安排游览红原县城,红原大草原风光,再穿鹧鹄山隧道赴古尔沟。晚餐后客人可自由享受古尔沟温泉,如有兴趣可自费参加烤羊篝火晚会。

  第四天:古尔沟-桃坪羌寨-成都

  起床后再前往温泉池体验古尔沟温泉,早餐后乘车返成都。途中游览桃坪羌寨,体验古老而纯朴的羌族文化。之后返成都,抵成都后散团。

  小提示:桃坪羌寨内有部份特色建筑拍照是要收费的,不过很便宜,1-5元/次。

  交通: 散客团:根据参团人数,安排不同大小的空调旅游车。
  门票:九曲黄河第一湾大门票
  住宿:若尔盖为当地最好酒店,古尔沟为当地较好酒店之一。均为双人标准间
  餐饮: 自离开成都日至返回成都止。早晚餐均在所住宾馆用餐。

  注意事项:
  1、冬季九寨沟天气较寒冷,请带足够防寒衣物,如羽绒服等。
  2、此行程较适合喜欢半自助旅行的游客,所以建议带相机及多带胶卷,以便多拍摄九寨沟冬季的美景。
  3、此线路常有车辆在路上抛锚情况及路途塌方等各种意外,如发生此情况,本公司有权调整行程或取消、改变景点,如果非本公司的原因 造成行程及景点的改变。费用多退少补

收藏 推荐 打印 | 录入:杨玉 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论